67% dos brasileiros reduziram consumo de carne

Pesquisa do Datafolha sobre o perfil do consumo alimentar do país, feita de 13 a 15 de setembro, indica que, na comparação com o início de 2021, 67% dos brasileiros reduziram a compra de carne vermelha.

No mesmo período, conforme o levantamento, houve redução de 46% no consumo de leite e derivados. Já a compra de pães caiu 41%. Arroz, feijão e macarrão estão sendo menos consumidos por 34%, 36% e 38% da população, respectivamente.

No acumulado dos últimos 12 meses, a inflação ao consumidor está próxima de 10%. A inflação específica dos alimentos chega a 17%, com alta significativa de diversos produtos, a exemplo de arroz (33%), carnes (31%), ovos (14%) e leites e derivados (12%).

Bastidores do Poder

Gostou desse artigo?

Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Deixe um comentário

 

Gandu – Presidente Elvércio Borges, disponibiliza capacitação para todos os vereadores (as)

Aconteceu nos dias 03, 04 e 05 na cidade de Serrinha, o 5º Congresso Nacional de Parlamentares Municipalistas, promovido pela

  

PTN – Vereador recordista de mandatos na região, oficializa apoio a Léo de Neco e Neto Carletto

Nesta segunda-feira (08), o vereador Antônio Oliveira De Matos – Tuica (Avante), esteve na sede do partido na capital baiana,

  

Governador propõe criação da Loteria da Bahia para financiar políticas públicas

O governador Jerônimo Rodrigues (PT) apresentou um projeto de lei para criar uma espécie de loteria estadual, instrumento que promete